пятница, 3 августа 2012 г.

Графический планшет. Посоветуйте =)

Рисовать нравится с детства. Были мелки, карандаши, фломастеры, краски... всё это понятно. )) Переезжали часто, рисунки терялись.., но желание рисовать оставалось... Повзрослев, рисовала в основном простым карандашом. Когда познакомилась с миром компьютерных технологий, так сложилось, что пришлось заниматься web-дизайном)), узнала про планшеты, решила попробовать в деле, что это за зверь такой. Захотелось научится хорошо рисовать в графике. Первым и единственным)) агрегатом был самый простенький планшетик Genius. Но работать за ним оказалось не так-то легко и приятно, да и использовался он в основном для работы, так как получить полноценное удовольствие от процесса рисования было невозможно. =)  Потом снова переезд, рождение дочки, заботы-хлопоты... и рисование ушло в тааакооой дааальний ящик, что достать я его пытаюсь вот только сейчас. И снова  актуален вопрос выбора графического планшета. Но уж теперь для себя любимой, для творчества only!))
Кстати, на том планшете смогла вымучить лишь один рисуночек для души (к новому году рисовала). Нашла на Демиарте один мастер-класс по рисованию тигра (чей он был уже не помню, уж простите).  Вот что получилось.))
Может быть из собственного опыта или из опыта знакомых что-то сможете конструктивное подсказать. Очень интересно узнать как ведут себя планшеты и перо именно в процессе использования. Буду благодарна любым полезным советам.)))
Кто-нибудь из вас рисует? Рассказывайте почесноку! ))))
P.S. Надо бы поискать свои каракули рисунки в карандаше.., вспомнить бы ещё где они...)


2 комментария:

  1. Очень интересно, Эль, о тебе новенького узнать!))) И написано, как всегда с юмором таким!
    Советов у меня нет, к сожалению... :) Сама рисую всегда вручную, люблю все техники, больше всего акварель, и еще почеркушки ручкой, когда где-нибудь)))) чего-нибудь)))) ждешь... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))И о тебе интересно, Лен! Очень любопытно посмотреть на твои работы, а акварельные особенно ;)

      Удалить