суббота, 19 ноября 2011 г.

"Золотое дерево - магия жизни, мудрость веков..."



 Вдохновила меня, однажды, волшебная и удивительная бусинка лэмпворк  мастера Татьяны Алексеенко. Мне она, по счастью и удаче, досталась в подарок :) и почти два года она ждала достойной оправы.

"Где-то за бескрайними лесами далекими, в стороне никому из ныне живущих неизвестной, есть дивное озеро у подножия высокой горы.
Вода в нём прозрачнее росы, отражающей небо, но дна невозможно коснуться рукой. У озера этого с давних времен
растет необычайное по красоте и силе золотое дерево. В свете луны и лучей солнца изумрудным свечением играет листва и кора искриться златом. Древний народ, живший когда-то в этих местах, чтил это древо и охранял от незванных гостей. Находясь рядом с ним открывалось видение верных путей из неизвестности и давалась сила для свершений, укреплялся дух и воля.
А прикоснувшись к нему можно было обрести долгую молодость.
Однажды в суровую непогоду сильная молния ударила в дерево, с треском и множеством золотистых искр содрогнулись могучие ветви, но оно устояло.
Несколько дней и ночей раны ветвей слезились соком и его горячие капли падали в хрустальную хладную воду горного озера...После на мелководье стали находить небольшие удивительные кусочки застывшего сока - прозрачные, словно с золотым песком внутри и многоцветными переливами зелени сочной листвы.
Эти миниатюрные артефакты хранили в себе частичку магии древа и обладали той же сильной энергией. Со временем все они были собраны по берегам озера и служили талисманами людям того народа... Множество лун сменилось с тех необычных времён...
Но и сейчас те, кому известна эта легенда отправляются в странствия в поисках золотого дерева и дивного озера, в глубинах которого, на дне,
возможно, до сих пор в ожидании своих хранителей покоятся застывшие слёзы магического древа, хранящие силу жизни и мудрость веков."

Полюбилось это украшение многим, но оно эксклюзивно и повтор был не возможен...
И вот случилось счастье :) *шепотом* - Сейчас возможен (ограниченный и единственный!) повтор этого дивного кулона. Каждая бусина лэмпворк индивидуальна, сделана вручную. Абсолютное сокровище! ))
Авантюриновый блеск и дивные переливы внутри бусинки можно рассматривать бесконечно.., она ооочень красивая! :)

5 комментариев: